FC2ブログ
スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

牛乳の中のたんぱく質

牛乳中のたんぱく質は、カゼイン約80%、乳清たんぱく質約20%含まれている。カゼインには、α、β、κ、の3種類があります。
カゼインは、複合体で存在している。水に溶けないα、β、水に溶けるκ。
乳清たんぱく質には、αーラクトアルブミン約20%、βーラクトアルブミン約50%、免疫グロブリンが、含まれている。
スポンサーサイト



テーマ:アレルギー・アトピー - ジャンル:育児

【2006/04/06 09:06】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<バター | ホーム | 卵の特性>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる