FC2ブログ
スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

もずく(沖縄の海藻)

沖縄産乾燥もずくとの出会いは、知人の市川さんです。面白いものがあります。と電話で、わざわざ神奈川の私の自宅近くまでいらっしゃいました。もずく事業を全国展開するため、食べ方、レシピ、成分の効能等、協力してほしいと依頼を受けました。さっそくレシピ提案と文章を市川さんに送りました。その後、台風でもずくが流されたと聞き、(もずくは、1年のうち5月から7月くらいの収穫時期だそうです。)どうなることかと思っていましたが、あまり影響がなかったとのこと。安心しました。また、「未来ちゃん基金」という虐待防止するプログラムを実施しているグループのもずくの売り上げの一部を助成しているとのこと。少しでも世の中に貢献して行きたいと考えております。
チラシが出来上がりました。(添付資料)
スポンサーサイト



テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ

【2011/08/13 09:10】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<若い頃の写真が出てきました。 | ホーム | 食物アレルギーと防災について>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる