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スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

食物も品種によって抗原性がかわる

キウイフルーツでは、主要アレルゲンが、アクチニジンで9割を占めグリーン系が多いが、レインボーレッド、紅妃、Herc16Aは少なく、アレルゲン性は、低いなど品種によって抗原性が異なる事がわかってきている。また、食べ合わせや体調の変化によっても異なる事が今後見つかるだろう。
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【2011/02/06 14:51】 | 食物アレルギー | トラックバック(0) | コメント(1)
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SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

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