FC2ブログ
スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

現在遺伝子組み換え技術生物

厚生労働省の「組み換えDNA技術応用食品および食品添加物の安全性評価指針」によると、2006年8月現在、安全性が確認され、販売されている農産物は、じゃがいも、大豆、とうもろこし、なたね、綿、テンサイ(ビート糖)、アルフルファ)の7種類である。しかし、醤油や油については、表示の義務がない。
スポンサーサイト



テーマ:食べ物 - ジャンル:ライフ

【2007/12/06 01:52】 | これからの農業 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<日本小児アレルギー学会 | ホーム | 遺伝子組み換え食品について>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる