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スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

新しい原料の味噌づくり

味噌、醤油とは、日本を代表とする調味料です。原料は、大豆を使用したもののみこの表示が適用されます。食品衛生法により、一部〔アレルギー代替調味料:あわ醤油、あわ味噌)除く。このほど、イネ科の輸入穀物で、味噌バージョンが出来ました。味は、程ほどで、大豆が混ざっていますが、大豆のアレルギー検査の結果、大豆のアレルギーの弱い人は、食べられるそうです。季節の野菜をボイルして、新しい感覚で味わってみるのもよいと思います。価格は、500g入り?900円くらいになりそう。
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

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SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

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