FC2ブログ
スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

第11回アマランス・キノア研究会

21世紀の未来穀物:アマランス・キノアの研究会があります。
今年は、近畿大の農学部のある奈良県で行われます。ミネラル・たんぱく質とも、高く、インカの人々も食べていました。原産地は、ペルー・ボリビアで、高山植物です。農薬などは、使用されていないそうです。日本農業の活性化に取り組みましょう。
スポンサーサイト



テーマ:奈良 - ジャンル:地域情報

【2007/07/25 16:24】 | これからの農業 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<アマランスで酢が出来ました。 | ホーム | ハッピーフレンズ葛西店 アドバイザー退任>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる