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スクランブルタッチ
食に関する情報(食育・食物アレルギー・食物連鎖・地産地哨・フード・マレージ・日本の農業を支援する会)の発信をしながら、共通の認識の輪を広げていきます。

ポパイのカレー

今日は一日雨模様。横浜の市営地下鉄で、片倉町下車で、歩いて8分のところに、いつもおなじみのカレー屋さんがあります。店は、おなじみさんがおり、コーヒーを飲んだりしています。そこのビーフカレーが、いつもの定番。ドアーを開けるなり、ひげのマスターのいらっしゃいの声がきこえる。いつものと答えると、ビーフカレーが、テーブルに到着する。福神漬けをたっぷりかけて、フオークで、肉を裂きながら、スプーンでご飯をカレーと混ぜて食べる。ジャズの音色が心地よく、デザートを食べながら、コーヒーを飲む。カウンターと窓際の2人テーブルのこじんまりとした店だ。時々開店前に訪れて、コーヒーをせがんだりしている。今日は、キビのケーキをご馳走になった。椿油で作ってある石鹸、シャンプーをおいてきた。
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【2005/10/16 21:52】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
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SoRa&CoCo

Author:SoRa&CoCo
財団法人あしたの日本を創る協会(元内閣府NPO)神奈川県理事、
NPOアレルギー支援ネットワーク(名古屋)理事、赤ちゃんから高齢者の食べ物についてアドバイスしています。
元アレルギー連絡会代表、横浜食育食物アレルギーの会代表、元ハッピーフレンズ代表、出来るだけ取れ立ての野菜を食べよう運動を展開中。

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